Auch noch im Jahre 1896 wurden die produzierten Fleischwölfe (wie bereits Anfang der 90er) nicht als Wölfe sondern als Universal-Fleischschneide-Maschinen beworben. Vermutlich wollte man zum Ausdruck bringen, dass diese Maschinen – im Gegensatz zu Wölfen im Markt – ihrer Zeit weit voraus waren und einfach mehr leisteten. Alle Universal-Fleischschneide-Maschinen-Bautypen waren mit 4 Messern und 6 Lochscheiben ausgestattet und die Trichter weiß emailliert. Eine neue schwerste Maschine mit Kraftantrieb (Motor) – Bautyp E – mit bis zu 1.800 Pfund Leistungsfähigkeit in der Stunde bereicherte fortan das Sortiment. Als Erweiterung wurde alternativ zum Trichter eine selbsttätige Fleischzuführung beworben. Folgende Beschreibung findet sich in einem Katalog um ca. 1896 wieder:
Universal-Fleischschneide- Maschine A
(Abb. oben)
Mk. 150.-
Mit 4 Messern und 6 Lochscheiben.
Leistungsfähigkeit pro Stunde : 150- 300 Pfund.
Leicht zu reinigen
Universal-Fleischschneide- Maschine B
Mk. 200.-
Mit 4 Messern und 6 Lochscheiben.
Kräftig gebaute Maschine für Roh- oder Kochfleisch etc.
Leistungsfähigkeit pro Stunde : 250- 500 Pfund.
Leicht zu reinigen
Universal-Fleischschneide- Maschine C
Mk. 240.-
Mit 4 Messern und 6 Lochscheiben.
Zu Hand- und Kraftbetrieb mit 2 Riemenscheiben (lose und feste), Ausrücker. Schwungrad und Kurbel.
Leistungsfähigkeit: 300- 600 Pfund.
Leicht zu reinigen
Universal-Fleischschneide- Maschine CC
Mk. 220.-
Mit 4 Messern und 6 Lochscheiben.
Nur zu Kraftbetrieb mit 2 Riemenscheiben (lose und feste) und Ansrückter.
Leistungsfähigkeit pro Stunde 300 bis 600 Pfund.
Universal-Fleischschneide- Maschine D und E
Mit 4 Messern und 6 Lochscheiben.
Sehr kräftig gebaute Maschine, mit leicht verstellbarem Räderwerk zum Stellen für Roh- oder Kochfleisch etc. Mit 2 Riemenscheiben (lose und feste) und Ausrücker.
D. Mark 300.- Leistungsfähigkeit pro Stunde 600 bis 1000 Pfund.
E. Mark 500.- Leistungsfähigkeit pro Stunde 1000 bis 1800 Pfund.
Letztere Maschine ist für größte Anforderungen ausreichend.